Автор: danichkina81
Описание: Решила попробовать рецепт шоколадных блинчиков от Гордона Рамзи и оказалось, что они ну мега шоколадные, и ну мега не сладкие. А домочадцы не дремлют, ждут... Пришлось спасать ситуацию...
|
Молоко вводим постепенно, что-бы не было комочков |
|
Жарим блинчики привычным нам способом |
|
Остужаем блинчики. Я воспользовалась высечкой для теста достаточно большого диаметра, где-то 15см, вырезала кружки |
|
Остатки от блинчиков не выбрасываем. Я свернула их рулетиком и нарезала кухонными ножницами на мелкие кусочки |
|
Теперь делаем прослойку для пироженых. У меня была мороженая клюква. Засыпаем сахаром и ставим вариться, минут 5 |
|
Для второй прослойки у меня в холодильнике оказалось сгущенное молоко |
|
Приступаем к сборке. Высечку для теста, которой я вырезала кружки для пирожного я снизу заклеила пищевой пленкой. Выкладываем в неё 1 блин |
|
На первый блин выливаем 2 ст. л. желированной сгущенки |
|
Дальше снова блин и заливаем 2 ст. л. клюквенного желе |
|
И так далее. Убираем это дело в холодное место, пока не застынут наши желатиновые прослойки |
|
Теперь займёмся огрызками. Берём силиконовые формочки, и на дно выливаем желированную сгущенку |
|
Одну половину мелко резанных блинчиков смешиваем с желировааной сгущенкой выкладываем слой |
|
Вторую половину смешиваем с желированной клюквой и завершаем слой |
|
Так же отправляем в холодное место для застывания. И можно подавать |
|
Приятного аппетита!!! |
|
Вкус одинаковый, а пирожные получились разные |