Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный крекер с семенами льна

Автор: Надежда Дягилева

Постный крекер с семенами льна

Описание: Хочется солененького? Тогда этот рецепт для вас! Он подойдёт не только в пост, но и для тех, кто соблюдает диету. Крекер можно сказать из ничего!

Ингредиенты

Приготовление


Просеиваем муку с содой. Добавляем семена льна (вкусно также и с кунжутом), соль и сахар. На мой вкус, крекер вышел солоноватым (лучше взять 3/4 или 1/2 ч. л. соли), но если хотите именно солёное печенье, то смело берите 1 ч. л..
В отдельной ёмкости тщательно смешиваем воду с маслом (тут тоже можно "поиграть" и использовать оливковое) и вливаем полученную смесь к сухим ингридиентам.
Замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем ножом или вырезаем формочками (у меня-стаканом).
Выпекаем минут 10-15 при 200-220°С на застеленном пергаментом противне.

Постный крекер с семенами льна — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru