Автор: Moravanka
Описание: Продолжаю серию рецептов рождественского печенья. Это печенье не совсем обычное, отличается от традиционного наличием мака в тесте. Зато результат выше всяких похвал - нежный, очень деликатный вкус теста, дополненный вкусами, красками и ароматами разноцветных джемов! Одним словом, это печенье очень вкусное и очень красивое, оно украсит любой праздник!
|
В миске смешать муку с разрыхлителем теста, сахарной пудрой, ванильным сахаром, миндальной мукой, молотым маком. Добавить мягкое масло, яйцо и руками замесить тесто. |
|
Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону на 1 час отдохнуть. Если в кухне очень тепло, то лучше положить тесто в холодильник. |
|
Формы могут быть по вашему усмотрению - цветочки, звездочки, сердечки и т. д. |
|
Печенье разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут. |
|
Для того, чтобы украсить печенье сахарной пудрой, насыпьте пудру в плоскую тарелку и обмакните в него печенье с дырочками. |
|
Ну а теперь целое печенье смазать джемом, сверху положить печенье с дырочкой, обваленное в сахарной пудре. |
|
Ну вот, в принципе, и все! Их этого количества у вас получится вот такая куча сияющих на солнце "самоцветов"! |
|
Печенье можно сложить в коробку и хранить в сухом месте до праздников. Тесто отлежится и будет еще вкуснее. |
|
Приятных новогодних праздников и много-много подарков от Деда Мороза! |