Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: У нас в городе есть кондитерская "Ростовчанка", я всегда покупала там печенье одного вида (мне оно безумно нравилось). А потом они перестали его готовить, по необъяснимой причине. Моему огорчению не было предела... Но методом проб и ошибок мне удалось сделать самой нечто подобное. Печенье мягкое, сочное лимонно-медовое. У меня даже два варианта (нужно же экспериментировать!) один классический, а второй - моя выдумка с горьким шоколадом и ананасом.Яйца с сахаром взбиваем миксером. Добавляем маленькую щепотку соли. |
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Не растопленное!!! |
Добавляем метану... |
и соду погашенную лимонным соком. |
Снимаем цедру с одного лимона и добавляем в тесто. |
Добавляем просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана. |
Вот такое тесто. |
Противень смазываем сливочным маслом. |
Пока печенье выпекается в разогретой до 180 градусов духовке (минут 15-20), сделаем пропитку. Для этого нужно смешать оставшийся лимонный сок и мёд. |
Подогреть это на водяной бане. |
Готовое печенье нужно полностью обмакнуть в медово-лимонный сироп. |
Половину печенья я оставила в таком виде, а половину покрыла растопленным на водяной бане горьким шоколадом и украсила ломтиком ананасика. |
Приятного аппетита! |