Автор: ividubna
Описание: Удивительное сочетание овощей, риса и курицы, запеченых в горшочках с чесночком в приправах. На удивление, данное блюдо очень просто и быстро можно приготовить к празднику или как горячее повседневное блюдо. Все ингредиенты рассчитаны на 8 горшочков объемом примерно 0,5 литра, и при желании можно сократить или добавить количество в соответствии с горшочками, которые есть у Вас.
|
Приготовим продукты. Промыть грудку под проточной водой, почистить морковку, лук и чеснок. |
|
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. |
|
В ёмкость с куриным филе влить соевый соус, поперчить добавить перец чили (по желанию) перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. |
|
Промыть рис, откинуть на дуршлаг, дать подсохнуть. |
|
Потереть морковку на крупной терке |
|
Нарезать лук полукольцами или четвертинками |
|
Порезать чеснок на четвертинки |
|
Обязательно! В Холодную духовку поставить наши горшочки без крышек. Температуру поставить 180-200 градусов и выпекать 30-40 минут. |
|
После горшочки вынуть и обязательно сразу накрыть крышками. Приятного аппетита! Данное блюдо очень долго хранится в холодильнике не теряя своих полезных свойств! |