Автор: Lili Riz
Описание: Рецепт этого пирога я нашла в кулинарной книге, которая давно хранилась у меня. Мне, любительнице разного повидла, он понравился! А взбитая белковая масса сверху, как нежным покрывалом, накрыла пирог.
|
Необходимые продукты. |
|
Сливочное масло растереть с сахаром. |
|
Добавить по одному желтки, перемешать. |
|
Добавить сметану, ванилин, соль. |
|
Муку с какао просеять. |
|
К полученной смеси добавить муку с какао, замесить тесто. |
|
Выложить тесто в форму, у меня диаметр формы 24 см. Запекать до готовности, у меня в газовой духовке 40 мин при 180 градусов. |
|
Пока запекается корж, приготовим пену. Для этого взбить охлажденные белки до пиков. Затем добавить какао и сахар. |
|
Готовая пена. |
|
Испеченный корж. |
|
Смазать обильно повидлом. |
|
Сверху покрыть пеной. Подготовленный пирог высушить в духовке: при 80-100 градусах примерно 20 минут. |