Автор: Анастасия АГ
Описание: Нежное и вкусно песочное печенье с ароматной кисло-сладкой начинкой из орехов и сухофруктов!
|
Сливочное масло, сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем. |
|
Добавляем муку и разрыхлитель. Муку вводите постепенно, ее может уйти чуть меньше или больше. |
|
Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на 15-20 минут. |
|
Для начинки измельчаем орехи. |
|
В измельченные орехи добавляем чернослив и курагу и снова измельчаем. |
|
Добавляем тростниковый сахар, корицу коньяк. Перемешиваем. |
|
Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки. У меня диаметром 7 см. Кружочков должно быть четное количество. На каждый кружок выкладываем немного начинки. |
|
Накрываем вторым кружочком и защипываем края. Я делала это кончиком чайной ложки. Верх печенья смазываем яйцом. |
|
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Остывшие печеньки украшаем растопленным шоколадом. |