Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Рождественское"

Автор: Анастасия АГ

Печенье "Рождественское"

Описание: Нежное и вкусно песочное печенье с ароматной кисло-сладкой начинкой из орехов и сухофруктов!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Печенье "Рождественское" ингредиенты Сливочное масло, сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем.

Печенье "Рождественское" ингредиенты Добавляем муку и разрыхлитель. Муку вводите постепенно, ее может уйти чуть меньше или больше.

Печенье "Рождественское" ингредиенты Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Печенье "Рождественское" ингредиенты Для начинки измельчаем орехи.

Печенье "Рождественское" ингредиенты В измельченные орехи добавляем чернослив и курагу и снова измельчаем.

Печенье "Рождественское" ингредиенты Добавляем тростниковый сахар, корицу коньяк. Перемешиваем.

Печенье "Рождественское" ингредиенты Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки. У меня диаметром 7 см. Кружочков должно быть четное количество. На каждый кружок выкладываем немного начинки.

Печенье "Рождественское" ингредиенты Накрываем вторым кружочком и защипываем края. Я делала это кончиком чайной ложки. Верх печенья смазываем яйцом.

Печенье "Рождественское" ингредиенты Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Остывшие печеньки украшаем растопленным шоколадом.


Приятного аппетита!







Печенье "Рождественское" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru