Автор: Таня-кофеманка
Описание: Это печенье можно приготовить заранее и сложить в коробку до Нового года. Или упаковать красиво и подарить друзьям. Привлекает тем, что готовится без сливочного масла. Рецепт от olgalina, но я уменьшила сахар почти вдвое и добавила яйцо.
|
Смешать сахар, мёд, молоко (или сливки) с растительным маслом. |
|
Готовим из коричневого сахара "Мистраль". В оригинале сахара 90 г |
|
Просеиваем муку с разрыхлителем. Пока не всю. |
|
Всыпаем какао. |
|
Снова муку. |
|
Перетираем состав в крошку. Вбиваем крупное яйцо. |
|
Смешиваем руками тесто. |
|
Лепим плотный шар. |
|
Катаем из него колбаску и делим на порции. |
|
Каждый кусочек катаем в шарик и расплющиваем. Тесто само по себе очень вкусное, можно печь печенюшки и без начинки. |
|
Для начинки используем готовую арахисовую пасту. У меня она с мелкими орешками и слегка солёная. |
|
С помощью чайных ложек положить немного арахисовой пасты в центр круга. |
|
Защипать на манер пельмешек. |
|
Скатать шарик. |
|
Немного расплющить. |
|
Равномерно распределить заготовки на противне или силиконовом коврике. |
|
Выпекать в разогретой до 190* духовке минут 10-13. |
|
Перенести на красивое блюдо. |
|
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. |
|
Начинка после запекания схватывается, вытекать не будет. |
|
Подаём на стол или дарим в подарок. |