Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный ролл

Автор: Александр Каркин

Блинный ролл

Описание: Блинный ролл или что-то вроде этого - не знаю, как назвать этот восхитительный десерт. Еще один интересный вариант приготовления блинов - на этот раз с фисташками и абрикосово-апельсиновым джемом. Попробуйте это сочетание, и оно обязательно Вам понравится!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


Смешать ингредиенты для теста (яйца, воду, молоко, муку, сахар, соль, соду) в большой миске, взбить миксером, дать тесту отдохнуть несколько минут. Блинную сковороду смазать растительным маслом, испечь тонкие блины.
Очищенные фисташки смолоть в блендере, обжарить. Добавить 50 граммов сахарной пудры и сливочное масло, перемешать до состояния пасты.
Консервированные абрикосы смешать с 50 граммами сахарной пудры и стаканом апельсинового сока, уваривать на медленном огне до состояния густого джема. Если понадобится, пробить через блендер для однородности.
Выложить фисташковую пасту на блин, скатать ролл, нарезать на равные части. Выложить на тарелку, сверху добавить джем. Посыпать измельченными фисташками.
Приятного аппетита!

Блинный ролл — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru