Автор: Seagull_L
Описание: В австрийской кухне есть сырный торт "Гауда". Я немного поэкспериментировала с бисквитом и сырным суфле, и получился вот такой вкуснейший торт, который я назвала именем основного ингредиента. Сыроманы и тортолюбы, прошу в гости!
|
Яйца взбить с сахаром до пышной пены |
|
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и кэробом (можно заменить какао). Аккуратно вмешать лопаткой, не нарушая пышную структуру теста. |
|
Вылить в форму диаметром 20 см, выпекать при 180*С 20-25 минут - до сухой лучины. |
|
Не вынимая готовый бисквит из формы, остудить. |
|
Нагрейте сливки на водяной бане, добавьте сыр, помешивая, растворите его в сливках. |
|
Добавьте сахар, муку и масло, интенсивно размешайте все венчиком, чтобы не было комочков, и снимите кастрюлю с водяной бани. |
|
Яйца разделите на желтки и белки, уберите последние в холодильник. Когда смесь немного остынет, введите желтки, интенсивно размешайте. Если есть комочки, процедите и протрите их сквозь сито. |
|
С маленького лимона снимите цедру и вместе с ванильным сахаром измельчите в кофемолке, добавьте в сырное суфле. Влейте лимонный сок, перемешайте. |
|
Взбейте белки с щепоткой соли в плотную пену, аккуратно вмешайте их в сырное суфле. |
|
Оберните форму фольгой в два слоя, положите на бисквит ломтики консервированного персика. |
|
Вылейте суфле в форму, поставьте ее в глубокий противень, наполненный горячей водой, и выпекайте при 120*С 1,5-2 часа. Вода должна доходить до середины формы. |
|
Украшаем в новогодней тематике: брикет шоколадных вафель разрезаем треугольниками - это будут елочки. |