Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Предлагаю попробовать вам вот такую не хитрую закуску, которая порадует вкусом, конечно если вы любите куриную печень. Закуска получается эффектной и красиво будет смотреться на праздничном столе.Отварную морковь очистить и натереть на мелкой терке |
Печень промыть, обсушить и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Влить 1,5 ст. л. соевого соуса и добавить измельченный лук. |
Тушить около 15 минут, снять с огня и остудить. |
Отварить гречку до готовности. Яйца сварить в крутую. В чашу выложить гречку, тертые на мелкой терке яйца и измельченную в блендере печень. |
Добавить в массу сметану и соевый соус. Все хорошо перемешать. |
Из массы скатать шарики, диаметром чуть меньше мандаринки. Облепить их тертой морковью. До подачи хранить в холодильнике. |
Перед подачей "мандаринки" украсить зеленью или веточками от мандарина. Подавать к столу. Приятного аппетита! |