Автор: subsidii66
Описание: Вкуснейшая выпечка со свежими или замороженными ягодами к Новогоднему столу! Не требует много времени и дорогих ингредиентов.
|
Сначала готовим заварной крем. Сразу оговорюсь, вы можете приготовить заварной крем по вашему любимому рецепту. В кастрюле подогреть молоко до тёплого состояния. |
|
В миске смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли. |
|
В теплое молоко добавить яичную смесь, крахмал и хорошо перемешать. |
|
Добавить какао-порошок, хорошо перемешать. |
|
Сотейник поставить на огонь. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой во избежания подгорания, до нужной густоты. |
|
Готовый крем снять с огня. Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать. |
|
Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения. |
|
Пласт слоеного теста раскатать, разрезать на 4 квадрата. По периметру, отступив 8-10 мм сделать прорези, оставляя не прорезанные участки у 2-х противоположных углов. Углы перекрутить. |
|
Наполнить дениши заварным кремом. |
|
На крем выложить ягоды. Я использовала малину и смородину, не размораживала. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, но рекомендую обязательно к сладким добавлять кислые ягоды. |
|
Приготовить желе для тортов согласно инструкции на упаковке. Залить приготовленным желе ягоды. Сервируем и подаём к столу. Приятного чаепития! |