Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АУРИЧКА
Описание: В этом пироге-ватрушке я собрала все, что я люблю!! Моя любимая выпечка с маком, творожная начинка с шоколадом и украсила ярко (праздник же))разноцветными драже. Очень интересная формовка для пирогов. Я приготовила пироги среднего размера, но можно приготовить один большой или наоборот такие мини-ватрушки, будет нарядно в любом случае!Тесто готовим сдобное, тяжелое... Я замес теста и 1 раз "подъем" приготовила в ХП. Выложила все ингредиенты в нужном порядке в ведерко и установила режим "Обычное тесто". |
Вот так оно выглядело после замеса и подъема. |
Далее тесто я хорошо обмяла, выложила в миску и дала ему "подойти" еще раз, убрав в теплое место на 1 час. |
Через часок мое тесто отлично подошло. Я его снова очень хорошо обмяла выпустив весь воздух. |
Разделила тесто на 2 неравные части. |
Меньшую часть разделила на 4 равные части и раскатала такие вот небольшие лепешки. Выложила их на противень выстеленный пергаментом. |
Больший кусок теста я также разделила на 4 равные части. |
Каждую раскатала в тонкий пласт. |
Свернула рулетиком. |
Разрезала рулет острым ножом пополам вдоль, не дорезая 3-4 см до края |
Сплести в косичку. Свернуть веночком. |
Выложить плетеные косички на "донышки" пирога, края слегка защипить между собой. Накрыть наши заготовки и убрать в теплое место мин на 30-40. |
Тем временем готовим начинку. Творог протереть через сито для гладкости или взбить блендером, добавить яйцо и тростниковый сахар демерара Мистраль, перемешать. |
Добавить в творожную массу шоколадные капли или рубленный шоколад. Перемешать. |
В подошедшие гнёздышки выложить творожную массу. Украсить сверху драже. Смазать желтком смешанным с молоком и выпекать при 200 гр 20-25 мин. |
Готовые пироги полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |