Автор: Людмила НК
Описание: Из пасты крупного формата, которая специально создана для фаршировки и запекания, можно приготовить праздничный ужин для гурмана. Сытная мясная начинка, вкусный соус не оставят никого равнодушными к этой оригинальной на вид пасте.
|
Приготовить все ингредиенты |
|
Разогреть растительное масло в сковороде и быстро обжарить макароны до легкого румянца, буквально 15-20 секунд. |
|
Мелко нарезать луковицу. |
|
Обжарить лук до прозрачности. |
|
Мелко нарезать грибы. |
|
Добавить грибы к луку, обжарить вместе минут 5. |
|
Охладить луково-грибную начинку |
|
Соединить мясной фарш с обжаренным луком и грибами, посолить, поперчить, перемешать. |
|
Добавить к фаршу нарезанную зелень и перемешать. |
|
Нафаршировать макаронные изделия и уложить в форму для запекания. |
|
Приготовить соус. Взять в равных пропорциях сливки, сметану, томатный сок, всё размешать. |
|
Залить фаршированные макароны на 2/3 соусом, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 180* на 40-50 мин. |
|
Натереть сыр. У меня "Башкирский медовый сыр" Белебеевского комбината, который очень нам полюбился. |
|
Готовые фаршированные макароны достать из духовки и посыпать натертым сыром. |
|
Очень вкусно, сытно, ароматно! |
|
Приятного аппетита! |