Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: С приближением Рождества мы все ожидаем чуда и конечно готовим праздничные угощения. В Рождество принято угощать тех, кто пришел к нам в гости, пожелать удачи и благополучия вашей семье. А в старину хозяйки угощали колядующих ржаной выпечкой с разными начинками. И выпечку называли — колядки. Тесто для колядок готовят из пресного теста, у меня сдобное, пресное тесто.1. Приготовим тесто для колядок. Смешиваем пшеничную и ржаную муку, просеиваем. Добавляем сахар и соль. |
2. В теплый кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем мягкое масло и снова перемешиваем. |
3. В жидкую смесь вмешиваем мучную и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим миску в теплое место, минут на 30. |
5. Нарезаем небольшими кубиками сыр, затем сладкий перец и добавляем в начинку. |
6. Делим начинку на 9 частей. |
7. Разогреваем духовку до 190 С. Раскатываем тесто в жгут и нарезаем 9 частей. Формируем 9 шариков. |
8. Каждый шар раскатываем в круглую лепешку, 9~10 см. Кладем начинку. Смазываем край лепешки взбитым белком. |
9. Переносим лепешку на противень, приподнимаем край и присбориваем, как на фото. Одну колядку, я показала на разделочной доске. |
10. Смазываем колядки взбитым желтком. Ставим противень в разогретую духовку минут на 20, и выпекаем колядки до золотистой корочки. |
Приятного аппетита! |