Автор: Okoolina
Описание: Сырное суфле с Белебеевским сыром Башкирский Медовый, сливочным маслом и яйцом, сделанное в порционных формочках. Суфле можно подать на завтрак 1 Января, можно подать и на праздничный стол с тостами, или с салатом, или с красной рыбой. Я подала с красной икрой. Празднично-замечател ьный завтрак или праздничная закуска.
|
Готовим продукты, которые нам понадобятся для суфле. |
|
Ставим сотейник с толстым дном на плиту, масло режем кусочками и растапливаем его, понемногу, постоянно помешивая, добавляем муку. Сыр режем кусочками. |
|
В масляно-мучную смесь добавляем молоко. Тщательно размешивая. |
|
Добавляем сыр и держим на огне, постоянно помешивая до полного расплавления сыра. |
|
Должна получится вот такая гладкая масса. Снимаем с огня. |
|
Берём яйцо и отделяем желток от белка. Желток помещаем в сырную смесь, а белок-в блендер. Белок будем взбивать с щепоткой соли до воздушной массы. Перемешиваем сырную массу с желтком. |
|
Аккуратно вмешиваем в массу белок. |
|
Берём формочки и смазываем их сливочным маслом, выкладываем сырную массу. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
|
Суфле готово. |
|
Накрываем и подаём. Я подала с красной икрой. |
Самый настоящий праздничный завтрак для дорогих и любимых!