Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Штоллены, Английские пудинги, Кухены и прочие вкусности в 70х годах прошлого столетия в маленьких городках известны не были (да и в Москве мы про такое не слышали). Бабушки на Новогодние праздники нас баловали пирогами и печеньем. Это печенье из детства. Мягкое, волшебно-сливочное. Это первый рецепт, который, мы пекли с бабушкой вместе. Единственный раз я встречала Новый Год с бабулей и дедулей, год 1976, когда впервые показали "Иронию судьбы...". Рецепт я, конечно, изменила под наше время, добавив разрыхлитель вместо соды, орехи и шоколад, коричневый сахар, но вкус... Все равно, это Печенье "Вкус детства"Отмерить нужное количество муки и сахара. |
Смешать просеянную с разрыхлителем муку с сахаром. |
Добавить перезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло. |
Перемешать масло с мучной смесью в мелкую крошку при помощи миксера, или порубить ножом. |
Смешать холодное молоко, холодные сливки и слегка взбитое яйцо, ( 1 ст. л. смеси отлить для смазывания печенек) добавить к масляно-мучной крошке, перемешать. |
Добавить вяленые ягоды, орехи (порубленые крупно) и шоколад кусочками. перемешать. |
Убрать тесто в холодильник минимум на полчаса. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто (не тонко, см 2, не тоньше), стаканом вырезать кружки. |
Полуфабрикаты поместить на противень, покрытый бумагой для выпечки. |
Смазать оставшейся молочной смесью и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. |
Печенье остудить. |
Подавать с чаем, с какао, молоком... |
Приятного чаепития в кругу любимых! |