Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка"

Автор: obukhov11

Яблочный дрожжевой пирог Русская сказка

Описание: Хотите создать по-настоящему уютную и праздничную атмосферу за семейным столом? Приготовьте яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка".

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный дрожжевой пирог Русская сказка ингредиенты Ингредиенты для приготовления пирога.

Яблочный дрожжевой пирог Русская сказка ингредиенты В миску вылить стакан молока, добавить сливочное масло (100 гр), добавить 1 ст. ложку растительного масла, смесь поставить на медленный огонь, нагревать до расплавления масла. Затем смесь снять огня и немного остудить. Смесь должна быть теплой.

Яблочный дрожжевой пирог Русская сказка ингредиенты К теплой смеси добавить дрожжи (7 гр), добавить сахар ТМ "Мистраль" (2 ст. ложки), смесь хорошо размешать до растворения сахара.

Яблочный дрожжевой пирог Русская сказка ингредиенты Затем добавить яйцо (1 шт.) и соль (1 ч. ложка). Смесь взбить вилочкой.

Яблочный дрожжевой пирог Русская сказка ингредиенты Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить к смеси молока, масла и сахара.

Яблочный дрожжевой пирог Русская сказка ингредиенты Миску с подготовленной смесью поставить на некоторое время для роспуска дрожжей. Примерно через 15-20 мин. на поверхности смеси появится шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Яблочный дрожжевой пирог Русская сказка ингредиенты К опаре добавить остальную часть муки.

Яблочный дрожжевой пирог Русская сказка ингредиенты Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Яблочный дрожжевой пирог Русская сказка ингредиенты Примерно через 60 мин. тесто поднимется и увеличится в размере. Тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке яблочного пирога.

Яблочный дрожжевой пирог Русская сказка ингредиенты Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Пласт теста выложить в форму для выпекания. Выровнять края, излишки теста срезать.

Яблочный дрожжевой пирог Русская сказка ингредиенты Из яблок удалить сердцевину. Яблоки нашинковать тонкими слайсами. Подготовленные слайсы выложить на раскатанный пласт.

Яблочный дрожжевой пирог Русская сказка ингредиенты Яблочные слайсы посыпать сахаром ТМ "Мистраль".

Яблочный дрожжевой пирог Русская сказка ингредиенты Затем посыпать корицей.

Яблочный дрожжевой пирог Русская сказка ингредиенты Пирог украсить по вкусу. Можно раскатать тесто, вырезать полоски, сделать рассечки по краю. Таким образом у нас получились ленточки -"колоски". Ленточки - "колоски" выложить произвольно на поверхность будущего пирога.

Яблочный дрожжевой пирог Русская сказка ингредиенты Пирог смазать взбитым яйцом, поверхность вновь посыпать сахаром ТМ "Мистраль". При запекании сахар даст приятную на вкус хрустящую корочку. Пирог поместить в разогретый до 180-200*С духовой шкаф, выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные, кому-то времени потребуется чуть больше или чуть меньше.

Яблочный дрожжевой пирог Русская сказка ингредиенты Приятного чаепития за праздничным новогодним столом!












Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru