Автор: Таня-кофеманка
Описание: Рождественский венок в моём варианте-это вкусное творожное кольцо с ароматом зимних фруктов, как замена традиционным яблокам. Тесто напоминает дрожжевое, делать его легко-оно такое послушное!
|
Творог лучше брать не зернистый, а пастообразный, иначе надо его перетереть через сито. Вбить крупное яйцо. |
|
Всыпать мелкий сахар от ТМ"Мистраль". |
|
Влить растительное масло без запаха. |
|
Ванильный сахар. |
|
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем партиями. |
|
Перемешиваем вначале ложкой. |
|
И затем руками мягкое, эластичное тесто. Оставить на несколько минут. У меня тесто стояло, пока готовила начинку. |
|
Раскатать шар теста в круглый пласт. Тесто такое податливое, что делай с ним, что хочешь, принимает любую форму, я получила удовольствие с ним работая. |
|
Разделить ножом для пиццы круг на сегменты, можно не до края надрезать. |
|
Далее сделать 3 надсечки на каждом треугольнике. |
|
Размять на блюдце вилкой спелый банан и перенести примерно по 1 ч. л. на треугольники. |
|
Если банан нужен даже переспелый, то хурму, наоборот, лучше взять полутвёрдую. Очистить от кожицы и нарезать тонко. |
|
Распределить по 3-4 кусочка на банановое пюре. |
|
Присыпать корицей и коричневым сахаром от ТМ"Мистраль". |
|
Накрываем с края начинку тестом и сверху внахлёст уголок теста. Конец прячем под низ. |
|
Смазываем взбитым яйцом верх или жирными сливками. |
|
Посыпаем по щепотке коричневого сахара. |
|
Выпекала на силиконовом коврике 20 минут в разогретой до 190* духовке. В диаметре готовая выпечка-28 см. Корочка хрустящая снизу и сверху. |
|
Кольцо остужаем, переносим на плоское блюдо. |
|
Посыпаем при подаче сахарной пудрой, если есть-с ванильным ароматом. |
|
В центре веночка ставим веточки, шишечки или небольшие ёлочные игрушки. |
|
Делим на 8 порций. Вот так в разрезе. |