Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский венок из творожного теста

Автор: Таня-кофеманка

Рождественский венок из творожного теста

Описание: Рождественский венок в моём варианте-это вкусное творожное кольцо с ароматом зимних фруктов, как замена традиционным яблокам. Тесто напоминает дрожжевое, делать его легко-оно такое послушное!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Творог лучше брать не зернистый, а пастообразный, иначе надо его перетереть через сито. Вбить крупное яйцо.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Всыпать мелкий сахар от ТМ"Мистраль".

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Влить растительное масло без запаха.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Ванильный сахар.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем партиями.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Перемешиваем вначале ложкой.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты И затем руками мягкое, эластичное тесто. Оставить на несколько минут. У меня тесто стояло, пока готовила начинку.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Раскатать шар теста в круглый пласт. Тесто такое податливое, что делай с ним, что хочешь, принимает любую форму, я получила удовольствие с ним работая.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Разделить ножом для пиццы круг на сегменты, можно не до края надрезать.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Далее сделать 3 надсечки на каждом треугольнике.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Размять на блюдце вилкой спелый банан и перенести примерно по 1 ч. л. на треугольники.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Если банан нужен даже переспелый, то хурму, наоборот, лучше взять полутвёрдую. Очистить от кожицы и нарезать тонко.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Распределить по 3-4 кусочка на банановое пюре.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Присыпать корицей и коричневым сахаром от ТМ"Мистраль".

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Накрываем с края начинку тестом и сверху внахлёст уголок теста. Конец прячем под низ.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Смазываем взбитым яйцом верх или жирными сливками.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Посыпаем по щепотке коричневого сахара.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Выпекала на силиконовом коврике 20 минут в разогретой до 190* духовке. В диаметре готовая выпечка-28 см. Корочка хрустящая снизу и сверху.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Кольцо остужаем, переносим на плоское блюдо.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Посыпаем при подаче сахарной пудрой, если есть-с ванильным ароматом.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты В центре веночка ставим веточки, шишечки или небольшие ёлочные игрушки.

Рождественский венок из творожного теста ингредиенты Делим на 8 порций. Вот так в разрезе.














Рождественский венок из творожного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru