Автор: subsidii66
Описание: Нежнейшие воздушные сливочные булочки под хрустящей кофейной корочкой никого не оставят равнодушным. Эти булочки впервые появились в малазийским городе Пинанг в 1998 году. Маленькая пекарня быстро переросла в крупную сеть магазинов и кафе "Rotiboy Bakeshoppe" и завоевала популярность в странах юго-восточной Азии. Похожие булочки уже есть на сайте, но эти немного отличаются. Предлагаю попробовать и этот вариант.
|
Включаем программу "Замес теста". |
|
Через 10 минут добавляем оставшуюся муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло. |
|
После окончание замеса, тесто помещаем в тёплое место на 1.5 часа для подъема. У меня тесто подходит в ХП. |
|
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и солью. |
|
Затем выкладываем на пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, формируем колбаску и отправляем в морозильник для застывания. |
|
Приготовим кофейное покрытие для наших булочек. В миску просеиваем муку. |
|
Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем яйцо. Перемешиваем. |
|
Добавляем муку, хорошо перемешиваем. |
|
Кофе растворяем в 2 ст. л. горячей воды. Хорошо размешиваем до полного растворения гранул. |
|
Вливаем кофейную смесь в тесто для покрытия. Хорошо перемешиваем. Перекладывает тесто в кондитерский или полиэтиленовый мешок. Убираем в холодильник. |
|
Наше тесто для булочек подошло. Приступаем к формовке. |
|
Делим тесто на 16 частей и скатываем колобки. |
|
Охлажденное тесто для покрытия булочек вынимаем из холодильника. У пакета отрезаем уголок и выдавливаем тесто сверху на булочки круговыми движениями. |
|
Чуть охлаждаем на решетке и наслаждаемся! Приятного аппетита! |