Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Малазийские булочки

Автор: subsidii66

Малазийские булочки

Описание: Нежнейшие воздушные сливочные булочки под хрустящей кофейной корочкой никого не оставят равнодушным. Эти булочки впервые появились в малазийским городе Пинанг в 1998 году. Маленькая пекарня быстро переросла в крупную сеть магазинов и кафе "Rotiboy Bakeshoppe" и завоевала популярность в странах юго-восточной Азии. Похожие булочки уже есть на сайте, но эти немного отличаются. Предлагаю попробовать и этот вариант.

Ингредиенты

Тесто Начинка Покрытие

Приготовление

Малазийские булочки ингредиенты Для начала замесим тесто. Я замешиваю в хлебопечке. При её отсутствии замешиваем обычным способом. В чашу хлебопечки выкладываем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла и пары столовых ложек муки, в той последовательности, которая указана в инструкции вашей машины. В свою я выкладываю первыми жидкие ингредиенты, а затем сухие.

Малазийские булочки ингредиенты Включаем программу "Замес теста".

Малазийские булочки ингредиенты Через 10 минут добавляем оставшуюся муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.

Малазийские булочки ингредиенты После окончание замеса, тесто помещаем в тёплое место на 1.5 часа для подъема. У меня тесто подходит в ХП.

Малазийские булочки ингредиенты Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и солью.

Малазийские булочки ингредиенты Затем выкладываем на пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, формируем колбаску и отправляем в морозильник для застывания.

Малазийские булочки ингредиенты Приготовим кофейное покрытие для наших булочек. В миску просеиваем муку.

Малазийские булочки ингредиенты Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем яйцо. Перемешиваем.

Малазийские булочки ингредиенты Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Малазийские булочки ингредиенты Кофе растворяем в 2 ст. л. горячей воды. Хорошо размешиваем до полного растворения гранул.

Малазийские булочки ингредиенты Вливаем кофейную смесь в тесто для покрытия. Хорошо перемешиваем. Перекладывает тесто в кондитерский или полиэтиленовый мешок. Убираем в холодильник.

Малазийские булочки ингредиенты Наше тесто для булочек подошло. Приступаем к формовке.

Малазийские булочки ингредиенты Делим тесто на 16 частей и скатываем колобки.

Малазийские булочки ингредиенты Вынимаем застывшую масляную смесь из холодильника и разрезаем на 16 равных частей. Затем наши колобки немного раскатываем или разминаем руками и начиняем кусочками замороженного сливочного масла. Хорошо защипываем, чтобы масло при выпечке не вытекло. Выкладываем булочки в форму для выпечки или на противень швом вниз. Дать булочкам расстояться.

Малазийские булочки ингредиенты Охлажденное тесто для покрытия булочек вынимаем из холодильника. У пакета отрезаем уголок и выдавливаем тесто сверху на булочки круговыми движениями.

Малазийские булочки ингредиенты Духовку разогреваем до 230 градусов. Ставим булочки в духовку и снижаем температуру до 200 С, выпекаем наши булочки до готовности минут 20-30. Время выпечки зависит от размера булочек и вашей духовки.

Малазийские булочки ингредиенты Чуть охлаждаем на решетке и наслаждаемся! Приятного аппетита!



.

.

.


Малазийские булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru