Автор: subsidii66
Описание: Вупи - широко распространённый в Америке десерт. Их называют пирожным, печеньем, пирогом. Этот рецепт позаимствован из журнала "Гастроном". Представленные вашему вниманию вупи имеют ярко выраженный банановый вкус, благодаря наличию их в тесте, вкусные, мягкие, с толстым слоем кремовой прослойки. Очень хороши к чашке утреннего крепкого кофе.
|
Приготовить необходимые продукты. |
|
Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром Демерара. |
|
Добавить яйцо, взбить. |
|
Бананы размять вилкой или пробить в блендере в пюре. |
|
Банановое пюре добавить в масло и хорошо перемешать. |
|
Далее добавляем сметану и специи, хорошо перемешиваем. |
|
Всыпаем муку, разрыхлитель, соль и замешиваем тесто. |
|
Готовое тесто убираем в холодное место на 8 часов. |
|
Из охлаждённого теста скатываем 60 колобков. У меня получилось 2 больших противня по 30 штук. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. |
|
Готовые вупи остудить. |
|
Одну часть смешала с апельсиновым джемом в пропорции 1:1. |
|
Вторую часть смешала с клюквенным повидлом (1:1). |
|
Третью часть смешала с Нутеллой в той же пропорции. Соответственно количество маскарпоне понадобилось в 2 раза меньше. |
|
Остывшие вупи склеить попарно кремом. Наливаем чай-кофе и угощаемся! |