Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

Автор: мисс

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

Описание: Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: "язык проглотишь". Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Ингредиенты

Язык Соус на 4 порции (400 гр. языка)

Приготовление

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром ингредиенты Язык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. У меня большой говяжий язык около 1,2 кг. Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку полностью остыть. Тогда он становится плотным и хорошо ровно режется.

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром ингредиенты Нарезаем язык кружками толщиной около 1 см, я использовала для удобства ломтерезку. Берём удобную для запекания форму, смазываем маслом, кладём в неё язык. Можно делать порционную подачу в разовых алюминиевых формочках. Я использовала треть (400 г) варёного языка. Все расчёты в ингредиентах даны на это количество.

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром ингредиенты Готовим соус. Берём любые грибы по наличию и вкусу. У меня замороженные шампиньоны. Режем грибы пластинками.

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром ингредиенты На сковороде на растительном масле обжариваем грибы около 5 минут. Добавляем мелко нарезанные чеснок и лук. Обжариваем всё ещё 2 минуты.

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром ингредиенты Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром ингредиенты Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем.

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром ингредиенты Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня.

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром ингредиенты Кладём соус сверху языка.

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром ингредиенты Берём твёрдый сыр. Я выбрала "Сметанковый" от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Натираем сыр на крупной тёрке.

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром ингредиенты Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром ингредиенты Подаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо. Всего доброго Вам в новом году!










Язык под сливочно-грибным соусом с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru