Автор: ogiway
Описание: У нашего младшего сына вчера был день рождения. 14 лет назад я очень хорошо вела себя весь год, и Дед Мороз сделал мне чудесный подарок под новогоднюю елку. А этот подарочек очень любит мой «Муравейник», и я пеку его раз в год уже много лет. И, хотя этот простой и популярный торт есть на сайте, и не один, я все-таки решила показать вам свой. Поэтому не кидайте в меня тапками сразу! Сначала посмотрите - обещаю поделиться некоторыми секретами и наработками получения вкусного и красивого торта!
|
Добавляю желтки и сметану и пробиваю до собирания теста в комок. |
|
Выкладываю тесто на стол, возможно, нужно чуть еще присыпать мукой – смотрите по консистенции – чтобы к рукам не липло. |
|
Разделяю тесто пополам и убираю каждую часть в пакет. Кладу в морозилку на час-два, до замораживания. |
|
Подмерзшее тесто я натираю на терке, каждую часть по отдельности, на застеленный лист. Мне так нравится больше, чем пропущенное через мясорубку, выходит нежнее, да и мыть мясорубку не нужно. |
|
Выпекаю тесто в разогретой до 220 градусов духовке, в процессе выпечки пару раз перемешиваю, разбивая попутно крупные комки. Сильно не зарумяниваю. |
|
Готовое тесто остужаю на снятой с листа бумаге и руками крошу в миску. Пусть остынет хорошенько. |
|
Для крема хорошо взбиваю размягченное сливочное масло, добавляю вареную сгущенку и взбиваю в однородный крем. |
|
В большой миске частями смешиваю крошки печенья с кремом и орехами. Сразу оставляю пару ложек крема, горсть крошек и немного орешков для украшения. |
|
Осталось хорошо охладить торт и подавать к чаю на радость имениннику. |