Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в яблочной шубе под сыром

Автор: svetlanaboyko75

Курица в яблочной шубе под сыром

Описание: Дорогие поварята! Хочу предложить вам Новогоднее горячее блюдо из курочки. Приготовление займет всего 30 минут, но все гости останутся в восторге. Сочное филе курочки с яблочным ароматом и характерной кислинкой под хрустящей сырной корочкой. Прекрасный вариант для хозяек, у которых совсем нет времени на приготовление сложных блюд. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Курица в яблочной шубе под сыром ингредиенты Берем куриные бедрышки без кожи и кости. Такие, уже готовые бедра, продаются в магазине. Филе нужно промыть и слегка отбить.

Курица в яблочной шубе под сыром ингредиенты Заправляем курицу солью и специями на Ваш вкус. Оставляем на 10 минут - пропитаться.

Курица в яблочной шубе под сыром ингредиенты Тем временем берем сыр ТМ Белебеевский. Я отдаю предпочтение просто Белебеевскому, у него прекрасный сливочный вкус.

Курица в яблочной шубе под сыром ингредиенты Сыр натираем на крупной терке.

Курица в яблочной шубе под сыром ингредиенты Яблоки лучше взять кислых сортов. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Заправляем их душистым перцем и майонезом.

Курица в яблочной шубе под сыром ингредиенты На смазанный противень выкладываем филе куриных бёдер, сверху ровным слоем выкладываем яблочную "шубку" и обильно засыпаем сыром.

Курица в яблочной шубе под сыром ингредиенты Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут до красивой румяной корочки. Филе дает много сока и получается очень сочным.



Вкусного Вам Нового года!


Курица в яблочной шубе под сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru