|
Мне удобна ночная расстойка хлеба в холодильнике (8-12 часов).
При комнатной температуре хлеб подойдет за 2,5 - 3 часа.
Хлеб должен подняться за время расстойки в 2 раза.
Не забываем накрыть пленкой, чтобы не заветрился!
Утром прогреваю духовку вместе с камнем в течении получаса до 230-250 С. Непосредственно перед выпечкой аккуратно переворачиваю заготовку на пекарскую бумагу, быстро делаю надрезы и отправляю в печь. Булки пекутся 7 минут при максимальной температуре, затем уменьшаем температуру до 200 С и допекаем до готовности.
Общее время выпечки - около 40-50 минут (в зависимости от того, светлую или темную корку вы предпочитаете).
Размер моего камня позволяет выпекать одновременно две булки, ориентируйтесь по своей духовке - печь по очереди, или сразу обе.
И еще раз, мой график для этого хлеба:
15:00 Освежение закваски
18:00 Предварительный замес
18:30 Основной замес
18:50 - 22:00 Ферментация, складывание, формовка.
22:00 - 8:00 Холодная расстойка в холодильнике
8:30 - 9:30 Выпечка
На завтрак в выходные дни свежий горячий хлебушек ;))
|