Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в кисло-сладком соусе

Автор: Hrumych

Курица в кисло-сладком соусе

Описание: Довольно простой, но в то же время обалденный и необычный рецепт, вкус этого блюда передать нельзя, можно только попробовать!

Ингредиенты

Приготовление


Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, добавляем к нему 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч л. розмарина, 0,3 ч. л. соли, 1 ч. л. натертого имбиря. Всё перемешиваем и оставляем на 10 минут.

По истечении времени добавляем 3 ст. л. крахмала с горкой и оставляем на 1 час.

Пока маринуется курица, приготовим соус: смешаем 2 ст. л. соевого соуса, 7 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. томатной пасты и 4 ст. л. сахара.

По прошествии часа обмакиваем кусочки курицы во взбитом яйце, обваливаем в крахмале и выкладываем на горячую сковороду.

Уже пожаренные кусочки курицы складываем в кастрюлю. На этом же масле (в котором жарилась курица) обжарим до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук.

В кастрюлю с курицей отправляем обжаренный лук и соус, приготовленный ранее. Оставляем всё это на огне на 5-8 минут с открытой крышкой. Украшаем укропом и бежим скорее есть.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Курица в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru