Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "Персики" с маскарпоне

Автор: Марьяна_Z

Пирожные Персики с маскарпоне

Описание: В этом году на новогодний стол в качестве десерта решила торт не делать, а удивить родных чем-нибудь эдаким... И не прогадала - и удивила, и вкусно накормила. В начинку из маскарпоне, взбитых сливок, орехов и песочной крошки добавила натертый "Белебеевский" сыр, попробовала - вкуснотища! Именно такая начинка у моих персиков.

Ингредиенты

Тесто Начинка Декор

Приготовление

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, добавить сметану, взбить миксером.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Добавить яйца, взбить до пышности.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем, добавить в основную массу.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Замесить тесть. Скатать в шар, положить в пакет и брать в холодильник на 30-40 минут.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в жгут и порезать на сегменты по 35 г. каждый. Лучше воспользоваться весами, чтобы дольки персиков и сами персики были одинаковыми. 2-я часть теста в это время находится в холодильнике, пока не испекете первую партию заготовок.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Каждую заготовку после взвешивания скатать в шар.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Каждую заготовку положить на противень, слегка приплюснув сверху рукой и прижав к противню края, формируя полусферы.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Выпекать при 180 гр около 20-ти минут. Сферы должны остаться лишь слегка зарумяненными, потемнеть немного должно только основание.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Острым ножом вырезать внутреннюю часть каждой полусферы.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Вырезанные сердцевины сложить в измельчитель.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Измельчить в крошку.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Грецкие орехи немного обжарить на сковороде без масла, измельчить, но не мелко, орех в начинке должен чувствоваться.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Соединить крошку от заготовок (примерно 300 гр) и орехи.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, взбить. Маскарпоне можно заменить с хорошей густой сметаной не ниже 20% жирности.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Сливки взбить до загустения. Добавить к маскарпоне. Туда же добавить ром. Перемешать. Добавить к орехам и крошке.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Сыр "Белебеевский" от Белебеевского МК натереть на средней терке.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Добавить сыр к основной начинке, перемешать.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Заполнить полусферы начинкой с помощью чайной ложки.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Полусферы соединить.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Молоко разлить в 2 емкости по 50 мл в каждой. В одну добавить 2 капли желтого красителя, в другую 2 капли красного и каплю желтого. Перемешать. Подготовить емкость с сахаром.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Окунаем каждый персик в емкости с окрашенным молоком - одну половинку в желтое молоко, другую в оранжевую и тутже обваляем в сахаре.

Пирожные Персики с маскарпоне ингредиенты Персики украсить листьями мяты, подать к столу. Приятного аппетита!






Пирожные "Персики" с маскарпоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru