Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка праздничная с пряным рисом

Автор: TANCHITTA

Утка праздничная с пряным рисом

Описание: На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю вашему вниманию яркое блюдо из утки, фаршированной пряным рисом с дополнительным гарниром из тыквы и айвы. Блюдо получается хоть и "хлопотное", но очень вкусное и эффектно выглядит на праздничном столе. Приготовленная утка порадовала своим результатом. Гости были в полном восторге.

Ингредиенты

Приготовление

Утка праздничная с пряным рисом ингредиенты Продукты для приготовления. За сутки до запекания хорошо промойте утку (снаружи и изнутри), заверните утку в многослойное бумажное полотенце (также проложите бумажное полотенце внутри утки). Поместите утку в пакет, уберите в холодильник.

Утка праздничная с пряным рисом ингредиенты Для фарширования возьмите рис твердых (долгоразваривающихся сортов) В данном рецепте используется смесь трех видов риса:красный, коричневый и черный-дикий. Сварите рис согласно указаниям на упаковке (на 1 чашку (170 мл.)риса, понадобится 2,5 чашки воды).

Утка праздничная с пряным рисом ингредиенты Две головки лука нарежьте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте промытый и просушенный изюм. Немного посолите, поперчите, посыпьте молотой корицей.

Утка праздничная с пряным рисом ингредиенты В остывший рис добавьте пряный лук, перемешайте.

Утка праздничная с пряным рисом ингредиенты Айву хорошо вымойте (щеточкой). Мякоть тыквы и айву нарежьте крупными кусочками. Для праздничного рецепта воспользуйтесь круглым порцевателем, нарежьте кольцами оставшийся лук. Сложите в миску шарики тыквы, айвы и кольца лука, перемешайте с 2-мя ст. л. растительного масла и прованскими травами (2 ст. л.)

Утка праздничная с пряным рисом ингредиенты Приготовьте соус для смазывания утки: смешайте жидкий мед, горчицу и соевый соус.

Утка праздничная с пряным рисом ингредиенты Достаньте утку из холодильника, снимите бумажные полотенца. Кулинарным шнуром обмотайте шею утки (поплотнее к основанию тушки), завяжите шнур, лишнюю кожу отрежьте. Утку немного посолите и поперчите изнутри. Нафаршируйте пряным рисом (в мою утку поместилась вся начинка), скрепите отверстие с помощью деревянных зубочисток.

Утка праздничная с пряным рисом ингредиенты Зафиксируйте тушку утки кулинарным шнуром. Немного посолите и поперчите утку со всех сторон, смажьте соусом с помощью кисточки.

Утка праздничная с пряным рисом ингредиенты Подготовленную утку поместите грудкой вверх в рукав для запекания, вокруг утки выложите тыкву с айвой и луком. Рукав закрепите с обеих сторон (не прокалывайте). Поставьте утку в разогретую до 220 градусов духовку. При такой температуре готовьте минут 50, затем нагрев уменьшите до 180-и градусов, готовьте еще минут 50. Далее противень с уткой вынье из духовки, срежьте верхний слой рукава (оставьте высокие бортики рукава (вам практически не придется отмывать противень)) Смажьте утку соусом (соус густой и хорошо "держится" на утке), поставьте в духовку еще минут на 20-25 до зарумянивания корочки.

Утка праздничная с пряным рисом ингредиенты Готовую утку порционно нарежьте, подавайте с пряной тыквой и айвой.

Утка праздничная с пряным рисом ингредиенты Приятного праздничного ужина!!!


***************
Дорогие Поварята!!! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!!
Всем-всем мира, добра, здоровья, удачи, благосостояния и благополучия!!!
Веселых праздничных дней!!!

***************






Утка праздничная с пряным рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru