Автор: Seagull_L
Описание: Красивая и оригинальная формовка французского багета
|
Утром слегка припылите стол мукой и обомните тесто, затем подкатайте в шар. Разделите тесто на 4 части. Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части. |
|
Каждую часть сформируйте шариком. Раскатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 15х20 см. |
|
Сначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине, затем вторую. |
|
Ребром ладони в центре сделайте углубление. |
|
Сложите еще раз по длине и хорошенько защипните края. |
|
После расстойки ножницами сделайте разрезы под углом 45 градусов. |
|
И сформировать "хвост дракона", как показано на фото. Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки. |