Автор: пани Кася
Описание: Тортик просто прелесть... не очень сладкий, не приторный, нежный...
|
Несмотря на обилие составных частей, делается ОЧЕНЬ легко. Итак, орешки перемалываем в блендере. |
|
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара (сахар вводить постепенно) |
|
Добавить пачку сметаны |
|
Взбить |
|
Добавить муку, перемешать |
|
Добавить молотые орехи, перемешать, добавить разрыхлитель |
|
Из пекарской бумаги вырезать круги по диаметру разъемной формы, смазать маслом или маргарином |
|
Вылить половину теста в форму |
|
Выпечь корж (смотрите по своей духовке, сколько печь) |
|
Чуть остудить... (тем временем выпекается второй корж)... а первый разрезаем пополам острым тонким длинным ножом |
|
Чтобы разделить 2 слоя, в разрез подсовываем плоскую тарелку |
|
|
Перевернули и студим. Со вторым коржом поступаем также - выпекаем, разрезаем, разделяем, студим. |
|
[b]Делаем крем.[/b] Молоко, яйцо, мука, сахар |
|
Смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Постоянно мешаем, крем густеет. Остужаем. |
|
Заранее достаем масло, ставим в теплое место, оно станет мягким. |
|
Взбиваем молочный крем с маслом (получается жидковатый крем, не пугайтесь, так и нужно) |
|
На тарелку кладем 1 корж (половинку), промазываем кремом |
|
Накрываем вторым, промазываем кремом и добавляем смородиновый джем |
|
Опять корж + крем |
|
И 4 корж + крем + джем |
|
Варим желе по инструкции на упаковке, заливаем торт, охлаждаем. |