Автор: svetlanaboyko75
Описание: Предлагаю еще один вариант сырной выпечки. Прекрасные, хрустящие сырные плюшки, с плавленным сыром внутри, которыми можно угостить "бесконечных" новогодних гостей. Очень просто и очень вкусно!
|
Для приготовления сырных плюшек я использовала сыр Гауда от Белебеевского молочного комбината. |
|
Сыр натрем на мелкой терке. |
|
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки. |
|
В центр каждого кружочка кладем 1 чайную ложку плавленого сыра. |
|
Края теста поднимаем вверх, как бы собирая в мешочек и закрепляем. Должен получится мешочек с дырочкой вверху. |
|
Готовые "мешочки" выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. |
|
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут до золотистого колера. |