Автор: Nadezhdochka
Описание: Салат с креветками, авокадо и кунжутом. Легкий и вкусный салат к новогодним праздникам.
|
Креветки отварить и очистить. У меня был 1 кг. неочищенных замороженных креветок. После варки и чистки хватило на 5 порций салата |
|
Подготовить порционные салатники или стаканы. В каждый выложить на дно рукколу. Немного рукколы оставьте для украшения |
|
Затем одинаковое количество креветок выложить в каждый салатник/стакан |
|
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками или полу кружочками. |
|
Разложить авокадо в каждую порцию. |
|
Помидоры черри помыть, обсушить. Нарезать по половинке, в каждую порцию я положила по 5 половинок черри |
|
Готовим заправку для салата. В отдельной миске смешать оливковое масло, перец черный молотый |
|
Добавить соевый соус Kikkoman |
|
Добавить лимонный сок (сок половины лимона), все тщательно перемешать |
|
Каждую порцию салата полить заправкой. Посыпать кунжутом и украсить рукколой. Приятного аппетита! |