Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Красный бархат" без красителя

Автор: L-i-l-i1

Торт Красный бархат без красителя

Описание: Известный торт, но без красного красителя. На сайте не нашла такого варианта приготовления и решила разместить свой. Мне очень хотелось испечь этот торт, но я не хотела использовать краситель и вот так получился этот рецепт. Очень приятный, влажный, в меру сладкий, думаю вам понравиться. Да и рецепт очень бюджетный!

Ингредиенты

Тесто Крем Творожный сыр

Приготовление

Торт Красный бархат без красителя ингредиенты Сначала стоит приготовить сыр. Можно даже сделать это заранее, например, за день до выпечки. И, конечно, вы можете использовать готовый творожный или сливочный сыр. Молоко доводим до кипения на среднем огне. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю и оставляем стекать на минут 15-20. В это время яйцо и немного лимонной кислоты взбиваем, добавляем получившийся творог и еще взбиваем до однородной массы. Сыр готов!

Торт Красный бархат без красителя ингредиенты Выпекаем коржи: 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Приготовить форму - смазать ее маслом и присыпать мукой, можно выстелить пергаментом. У меня форма 20см диаметром. 2. Свеклу натереть на мелкой терке, добавить к ней лимонный сок и уксус. Я использовала винный.

Торт Красный бархат без красителя ингредиенты 3. Эту массу отправляем в комбайн и пюрируем.

Торт Красный бархат без красителя ингредиенты 4. В пюре вливаем сметану и перемешиваем.

Торт Красный бархат без красителя ингредиенты 5. В другой посуде взбить масло с сахаром, добавить яйца, ванильный экстракт, затем свекольное пюре и перемешать до полного объединения. 6. Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель. Соединить сухую и мокрую смеси, перемешать до однородного состояния.

Торт Красный бархат без красителя ингредиенты 7. Это тесто разделить на две части и выпекать каждую отдельно. В итоге мы получаем два коржа. У меня коржи получились достаточно высокими, поэтому можно было их еще пополам разрезать, но я оставила два. Выпекать каждый корж примерно 25-30 минут, следите чтобы не сгорел.

Торт Красный бархат без красителя ингредиенты 8. После выпечки, охладить корж в форме минут 10, а затем достаем и выкладываем на решетку до полного охлаждения. Если образовалась "шапочка" срежьте ее ножом, чтоб поверхность была ровной.

Торт Красный бархат без красителя ингредиенты Приготовление крема. Миксером взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до гладкой и слегка пушистой структуры. Храним в холодильнике.

Торт Красный бархат без красителя ингредиенты Когда коржи полностью остынут, приступаем к сборке. Промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх. Украшаем по своему вкусу. Приятного аппепита!




Торт "Красный бархат" без красителя — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru