Автор: Манюша
Описание: Кекс пекла ещё в 2016 году. Перед Новым Годом купила по акции баночку рикотты. Сын открыл её и спрашивает "Это было для праздника?" Говорю, что да. Похоже праздник наступил неожиданно быстро и досрочно. Пекла по мотивам рецепта Белоники. Если нет шоколадных капель, то можно просто порубить тёмный шоколад.
|
Взбить на низкой скорости масло комнатной температуры с сахаром. |
|
Продолжая взбивать добавить рикотту. |
|
По одному ввести яйца и продолжать взбивать. |
|
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. |
|
Добавить шоколадные капли. Вмешать. |
|
Тесто выложить в подготовленную форму (диаметр 20 см), затем разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах С примерно 50 минут. |
|
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |