Автор: СНежк_а
Описание: Брешаны- маленькие открытые пирожки из слоеного теста для аперитива. Эта выпечка родом из итальянского городка Брешиа. Пекутся они считанные минуты, а заготовку можно сделать задолго до праздника и заморозить. Уверяю вашим гостям они очень понравятся!
|
Упаковку слоёного дрожжевого теста (500 г) размораживаем, раскатываем до 0,5см и смазываем яйцом. |
|
Сыр 150г (у меня "БЕЛЬФОР", изумительный сыр Белебеевского молочного комбината) натереть на мелкой тёрке и смачно так посыпать тесто. |
|
Затем плотно свернуть тесто в рулет и положить в холодильник примерно на час. Остывшее тесто разрезать на кусочки размером по 2-2,5см. |
|
На столе насыпать кунжут. Каждый кусочек макаем в семена поверхностью разреза, расплющиваем его ладонью... |
|
... а потом раскатываем скалкой с обеих сторон по семенам. Получится вот такой овал как на фото. |
|
Сырно-колбасную пасту выкладываем на одну половинку теста... |
|
... прикрываем второй половинкой и немного прижимаем. Не надо их сильно защипывать, иначе они потом, когда будут выпекаться, не откроются! |
|
Укладываем нашу заготовку на доску и отправляем в морозилку для заморозки. |
|
Когда они замёрзнут, ссыпаем их в пакет и отправляем обратно в морозилку до ожидания своего звёздного часа. |
|
А когда наступит тот самый час Х, достаём брешаны, раскладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даём пол часа на разморозку и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут. |