Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брешаны с сыром и колбасой

Автор: СНежк_а

Брешаны с сыром и колбасой

Описание: Брешаны- маленькие открытые пирожки из слоеного теста для аперитива. Эта выпечка родом из итальянского городка Брешиа. Пекутся они считанные минуты, а заготовку можно сделать задолго до праздника и заморозить. Уверяю вашим гостям они очень понравятся!

Ингредиенты

Приготовление

Брешаны с сыром и колбасой ингредиенты Упаковку слоёного дрожжевого теста (500 г) размораживаем, раскатываем до 0,5см и смазываем яйцом.

Брешаны с сыром и колбасой ингредиенты Сыр 150г (у меня "БЕЛЬФОР", изумительный сыр Белебеевского молочного комбината) натереть на мелкой тёрке и смачно так посыпать тесто.

Брешаны с сыром и колбасой ингредиенты Затем плотно свернуть тесто в рулет и положить в холодильник примерно на час. Остывшее тесто разрезать на кусочки размером по 2-2,5см.

Брешаны с сыром и колбасой ингредиенты На столе насыпать кунжут. Каждый кусочек макаем в семена поверхностью разреза, расплющиваем его ладонью...

Брешаны с сыром и колбасой ингредиенты ... а потом раскатываем скалкой с обеих сторон по семенам. Получится вот такой овал как на фото.

Брешаны с сыром и колбасой ингредиенты Сыр "БЕЛЬФОР" 50г (продукция Белебеевского МК) и варёную колбасу измельчаем в блендере в пасту. Обязательно попробуйте на вкус и чего вам в начинке не будет хватать (соли, остроты, пикантности, сладковатого вкуса) того и добавьте. Я добавила совсем немного соли и чёрного молотого перца.

Брешаны с сыром и колбасой ингредиенты Сырно-колбасную пасту выкладываем на одну половинку теста...

Брешаны с сыром и колбасой ингредиенты ... прикрываем второй половинкой и немного прижимаем. Не надо их сильно защипывать, иначе они потом, когда будут выпекаться, не откроются!

Брешаны с сыром и колбасой ингредиенты Укладываем нашу заготовку на доску и отправляем в морозилку для заморозки.

Брешаны с сыром и колбасой ингредиенты Когда они замёрзнут, ссыпаем их в пакет и отправляем обратно в морозилку до ожидания своего звёздного часа.

Брешаны с сыром и колбасой ингредиенты А когда наступит тот самый час Х, достаём брешаны, раскладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даём пол часа на разморозку и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут.


Запах от выпечки изумительный!
Подаём сразу же горячими!


Хрустящее тесто и нежная начинка!
Это оооочень вкусно!


Приятного аппетита!
И праздничного настроения!



Брешаны с сыром и колбасой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru