Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Печь кексы на рождественские праздники давно стало традицией. Мне нравятся рецепты быстрой выпечки, без недельного выстаивания. Один из таких кексов представляю вашему вниманию. Готовится из доступных продуктов, единственный возможно непривычный ингредиент - цельнозерновая мука, но она легко заменяется обычной пшеничной. Ароматы пряностей, молотого мака, вымоченных в коньяке сухофруктов, тростникового сахара - Вам обязательно понравится этот кекс!Заранее смазать форму для кексов сливочным маслом и присыпать мукой. Сухофрукты залить кипятком на полчаса. |
Воду слить, фрукты измельчить, добавить коньяк и перемешать. |
Мак засыпать в кофемолку, добавить кристаллический сахар и размолоть. |
Для чего нужен сахар? Во-первых, он дополнительно давит на зёрна мака, во-вторых, не даст маку слипнутся в комок. |
Молоть мак обязательно, чтобы он раскрыл свой аромат. Это займёт пару секунд. |
Включить разогреваться духовку до 175-180 градусов. Бананы поломать кусочками... |
... размять вилкой. |
Добавить яйцо, масло, сахар. |
Добавить мак, оба вида муки, пряности, соду и ванилин. Последними всыпать сухофрукты. |
Тесто размешать и выложить в форму. |
Выпекать около 40 минут до готовности. Остудить на решётке. Кекс может треснуть сверху - это нормально. |