Автор: Svetttttt
Описание: А этот пирог и правда по вкусу атласный, шелковый буквально, благодаря персикам. Супер вкусное тесто с яркими персиковыми нотками. Не хотите отведать?
|
Просеянную муку смешать с цедрой. |
|
Белки смешать с половиной сахара и солью в стойкую пену. |
|
Оставшийся сахар взбить с желтками до побеления массы. |
|
Влить тонкой струйкой растительное масло и лимонный сок, не прекращая взбивания. Довести смесь до однородности. |
|
Добавить муку и перемешать. |
|
Добавить белки, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Жаропрочную форму диаметром 22 см. выстелить пергаментом. Бока по пергаменту смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. |
|
Консервированные персики тщательно!!! обсушить бумажным полотенцем от сиропа. Нарезать дольками или кусочками. |
|
Разложить дольки персиков, вдавливая слегка их в тесто. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (в зависимости от Вашей духовой камеры) |
|
Пирог остудить, присыпать сахарной пудрой (при желании) и подавать. |
|
Приятного чаепития!!! |