Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lili Riz
Описание: Иногда само словосочетание "морковный кекс" вводит многих в ступор, т. к. не многие привыкли видеть морковь в выпечке, но какое удивление испытывают, попробовав хоть раз. Красивый оранжевый оттенок- это не единственное достоинство, вкус и аромат кекса впечатляет. В силу моей большой вкусовой привязанности к творогу, я решила присоединить его к морковному кексу в виде творожных шариков, а сладкая сметанная заливка хорошо дополняет вкус.Необходимые продукты. |
Морковь натереть на мелкой терке. |
Яйца взбить с тростниковым сахаром до его полного растворения. |
Добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, разрыхлитель, морковь и постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто, сметанообразной консистенции. |
Вылить тесто в форму. |
Из творожной массы скатать 6 шариков, если использовать творог, то нужно смешать его с сахаром по вкусу. Выложить шарики на тесто. |
Запечь в разогретой духовке при 180 град. 30-40 минут. |