Автор: Манюша
Описание: "Это один из моих самых любимых рецептов шоколадного пирога" - пишет знаменитый кондитер и шоколатье Уилл Торрент, представляя этот рецепт в журнале "Jamie". После приготовления и снятия пробы могу с уверенностью сказать, что этот пирог будет и вашим любимым шоколадным пирогом. Я немного изменила его оформление и подкорректировала рецептуру.
|
Сливочное масло растопить в сотейнике с сидром на тихом огне. Остудить до тёплого состояния. Вмешать молоко, яйцо и ванильный сахар. |
|
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, какао, специи. |
|
Перемешать до однородного состояния |
|
Форму диаметром 20 см смазать маслом. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. |
|
Выпекать при 180С примерно 50 минут. Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. |
|
Для глазури прогреть сидр в сотейнике на среднем огне. Сложить кусочки шоколада и залить горячим сидром. Перемешать. Масса должна стать однородной. |
|
Охлаждённый пирог полить глазурью. Посыпать кондитерской посыпкой. |
|
Приятного аппетита! |