Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Крокодил"

Автор: Irisik

Пирог Крокодил

Описание: Вкусный и красивый пирог.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Крокодил ингредиенты [i][b]Делаем опару.[/b][/i] Молоко слегка подогреем. Дрожжи высыпаем в миску, добавляем ложку чайную сахара, 1 столовую ложку муки и 70 мл молока, хорошо размешаем. Мисочку накроем полотенцем и оставим в тепле вырасти.

Пирог Крокодил ингредиенты Муку смешиваем с орегано и тмином.

Пирог Крокодил ингредиенты В миске с мукой делаем углубление и выливаем туда опару, молоко, соль. Замешиваем крутое тесто, посыпаем сверху мукой. Закрываем полотенцем и оставляем вырасти 40 минут в теплом месте.

Пирог Крокодил ингредиенты Противень застилаем пекарской бумагой. Выросшее тесто раскатываем, по величине противня, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины. На середину теста выкладываем начинку.

Пирог Крокодил ингредиенты Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга, оставляем только первые и последние полоски. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.

Пирог Крокодил ингредиенты Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки, глаза, брови. Ножницами создаем неровности по всему телу. Глаза можем оформить оливками. Смазываем взбитым яйцом. Печем при температуре 200° С 20 – 30 минут.

Пирог Крокодил ингредиенты Так крокодил выглядит в разрезе.




Пирог "Крокодил" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru