Автор: Okoolina
Описание: Салат с печёной морковью, жареными семечками и сыром BELSTER Delicious Natural Yang Cheese, заправленный оливковым маслом с бальзамиком. Очень люблю морковь в любом виде и приготовила я сегодня вот такой не избитый и очень вкусный салат на двоих.
|
Делаем заправку для салата. Масло оливковое соединяем с бальзамиком солим и перчим свжемолотым чёрным перцем по вкусу. |
|
Морковь чистим, моем, обсушиваем и режем брусочками не совсем мелкими. Выкладываем в морковь сахар и перемешиваем. |
|
Добавляем половину заправки, опять перемешиваем и даём минут 5 пропитаться. В оставшуюся заправку можно порезать красный лук и дать ему замариноваться. Я сегодня салат делала без лука. |
|
Выкладываем брусочки моркови на застеленный бумагой противень или как я-на антипригарную форму. Ставим в разогретую духовку до 220 С на минут 20. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Семечки жарим на сухой сковороде. |
|
Соединяем семечки с морковью и даём остыть. Занимаемся другими продуктами. |
|
Выкладываем сыр к моркови, перемешиваем. |
|
Отправляем всё к салатным листьям, добавляем оставшуюся заправку и перемешиваем. |
|
Для подачи я взяла стаканы для виски. Вырезала ёлочки 2 шт из 1 куска сыра для красоты и новогоднего настроения. Разложила салат порционно и украсила ёлочками. |
К стопочке водочки
Для дорогих и любимых!