Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Сладко, празднично, недорого! А еще очень ароматно и вкусно - вот так можно описать этот замечательный кекс из доступных продуктов. Тесто готовится из морковного жмыха и обычного соленого арахиса. В отличии от других морковных пирогов, этот кекс получается не липкий, а рассыпчатый, и вкус моркови практически не ощущается. Корочка хрустящая, а какой прекрасный золотистый цвет мякиша! Это стоит попробовать!
|
Включите духовку на 180 С. Яйца взбить с тростниковым и ванильным сахаром, |
|
До пышной светлой массы. |
|
Подготовьте сухую смесь. Для этого арахис (жареный соленый) необходимо измельчить. |
|
Как можно мельче, но не до состояния масла! |
|
Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. |
|
Перемешайте муку и измельченный арахис. |
|
Взбитые яйца аккуратно перемешайте со жмыхом и маслом (можно миксером на низкой скорости) |
|
Вот такая масса должна получиться. |
|
Добавить сухую смесь и еще раз хорошо перемешать. |
|
Выложить тесто в смазанную маслом форму ( у меня три маленькие формы 7*20 см), посыпать сверху сахаром. |
|
Выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Дайте кексу немного остыть. Вкусно и в теплом, и в холодном виде! |