Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный торт со шпротами

Автор: Арина А

Закусочный торт со шпротами

Описание: Что может быть лучше сыра и шпрот?... Только сыр со шпротами! Сочная закуска с пикантным ароматом дымка и насыщенным сырным вкусом. Съедим по кусочку?

Ингредиенты

Приготовление

Закусочный торт со шпротами ингредиенты Вот наши основные продукты. Из теста нужно заранее испечь коржи. Для этого из готового теста формируем 4 коржа квадратной или прямоугольной формы (у меня получились 2 прямоугольника, я их после выпекания разделила и получились квадратики с длиной стороны 15 см). Выпекаем при 180 градусах минут 25 - чтобы зарумянились. Яйцо так же отварить заранее. И еще - время приготовления указано без учета выпечки и пропитки торта. На пропитку желательно около 12 часов, а на выпечку коржей - 30 минут.

Закусочный торт со шпротами ингредиенты Делаем наши начинки. Первая начинка: 150 г сыра+ 1 яйцо + чеснок натираем на мелкой терке. Заправляем половиной майонеза.

Закусочный торт со шпротами ингредиенты Вторая начинка: адыгейский сыр + 2 яйца трем на терке, добавляем рубленный укроп и заправляем оставшимся майонезом.

Закусочный торт со шпротами ингредиенты Корректируем наши коржи - если края получились не очень ровными - подрубаем их ножом.

Закусочный торт со шпротами ингредиенты Собираем наш торт - на первый корж намазываем сырную начинку

Закусочный торт со шпротами ингредиенты Накрываем вторым коржом и аккуратно распределяем наши рыбки.

Закусочный торт со шпротами ингредиенты Накрываем третьим коржом и намазываем последнюю начинку из яиц и адыгейского сыра

Закусочный торт со шпротами ингредиенты Накрываем последним коржом и отправляем для пропитки в холодильник. Лучше на ночь!

Закусочный торт со шпротами ингредиенты Посыпаем перед подачей сыром и укропом


С Рождеством, мои дорогие!








Закусочный торт со шпротами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru