Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в пряном соусе

Автор: Ilya234

Курица в пряном соусе

Описание: Уже 20 лет прошло с тех пор, как я купил свою первую книгу Китайской кухни. Она была на немецком языке. С тех пор многократно ездил в Китай и разыскивал это блюдо в бесчисленных ресторанах, чтобы проверить аутентичность вкуса. Так и не нашел пока. Здесь тоже честно просмотрел все рецепты китайской кухни. А дома у нас - раз в неделю просто обязательно - все 20 лет.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в пряном соусе ингредиенты Цыпленка разрезать на порционные куски (16 частей) У меня сегодня две ножки без костей - трудно здесь найти целую курицу, да и едоков у нас немного. Но вкуснее всего получается именно из целой курицы, порубленной на куски. В зависимости от размера курицы может понадобится разное количество соуса. Но важно соблюдать пропорцию 1:1:1

Курица в пряном соусе ингредиенты Чеснок и имбирь размельчить в блендере или на терке, положить на дно кастрюли.

Курица в пряном соусе ингредиенты Поверх уложить курицу.

Курица в пряном соусе ингредиенты Залить смесью РАВНЫХ частей соевого соуса, вина и кунжутного масла. Вместо поварского вина можно использовать портвейн, сладкое шерри, и т. п.

Курица в пряном соусе ингредиенты Довести до кипения, проверить на сахар-соль. Тушить на слабом огне до готовности курицы. Если курица готовится быстро, можно продлить немного время, чтобы соус впитал в себя куриный вкус, но не очень долго - есть риск переварить.

Курица в пряном соусе ингредиенты Подавать с рисом, запивать красным вином




Курица в пряном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru