Автор: ogiway
Описание: Подумал я и решила еще и этот торт выставить. А то останется потом пылится в новогоднем антураже…Я пекла его на сам Новый год и снимала больше для себя на праздничном столе. А свет у меня в гостиной не фотогеничный. Зато торт хорош! Вкусный, сочный, а главное –печь его можно за пару дней до праздника – он только вкуснее станет, настоявшись!
|
Пока коржи стынут, сварить не слишком густой заварной крем. Здесь чудесно подойдет сахар демерара от «Мистраля», он придаст крему замечательно карамельный привкус. |
|
Готовый крем разделить пополам. В одну половину всыпать измельченный темный шоколад и размешивать до полного растворения. |
|
Во вторую добавить вареную сгущенку и так же хорошо размешать. В теплый крем добавить по 100 г размягченного сливочного масла и взбить до однородности. Поставить остывать. Крем должен быть не густым. |
|
Ананасы откинуть на сито и хорошо обсушить. Выбрать светлый корж поудачнее и разрезать его пополам. Пропитать сиропом от ананасов. |
|
Орехи прокалить на сухой сковороде до легкого румянца. Оставшиеся коржи нарезать небольшими кубиками. |
|
Смазать нижнюю половину коржа щедрым слоем крема с вареной сгущенкой. Накрыть второй половиной и чуть прижать минут на десять. Уложить на просторное блюдо. |
|
Формировать горку, прижимая руками кубики, и смазывать остатки крема. Дать горке постоять с полчаса, временами обжимая ее со всех сторон. |
|
Подавать вкуснее охлажденным. |