Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный пирог с корицей

Автор: Миледи

Тыквенный пирог с корицей

Описание: Нежный песочный пирог из серии "мало теста, много начинки". С корицей и лимонной ноткой

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенный пирог с корицей ингредиенты Маргарин растираем с сахаром, добавляем яйцо, соль, соду. Выдавливаем сок из половины лимона, а цедру мелко режем. Всю эту лимонную катавасию добавляем к тесту. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Мне стакана муки показалось мало и я добавила еще пару столовых ложек. Присыпаем тесто мукой и, обернув пищевой пленкой, ставим на полчаса в холодильник. Для начинки в кастрюле растопить масло, добавить сахар, корицу, натертую на крупной терке тыкву, и тушим 20 минут до мягкости. Даем слегка остыть, добавляем яйцо и измельчаем блендером (в комбайне) до однородной массы. Достаем тесто и вымешиваем его еще раз. Круглую форму смазываем маслом, либо выкладываем пергаментной бумагой. Кладем раскатанное (не более 4-8 мм) тесто так, чтобы образовались бортики. Я тесто выкладывала (размазывала) руками.

Тыквенный пирог с корицей ингредиенты Сверху выложить толстым слоем начинку, посыпать сахаром.

Тыквенный пирог с корицей ингредиенты Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета теста.

Тыквенный пирог с корицей ингредиенты Такой вот он в разрезе. К начинке можно добавить яблочек, немного лимона, тогда пирог будет еще вкуснее и ароматнее




Тыквенный пирог с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru