Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кордон блю в конфете

Автор: KathleenZay

Кордон блю в конфете

Описание: Я очень люблю кордон блю - ароматная, сочная куриная грудка с начинкой из пикантного чеддера и ветчины на красивой разноцветной овощной подушке, да еще и в оригинальной подаче! Нежный, обволакивающий соус олландез дополнит вкус. Обязательно приготовьте!)

Ингредиенты

Кордон блю Соус олландез

Приготовление

Кордон блю в конфете ингредиенты Ветчину и чеддер нарезаем соломкой.

Кордон блю в конфете ингредиенты Куриное филе моем, обсушиваем и делаем продольный глубокий надрез не до конца. Фаршируем сыром и ветчиной. Прокалываем филе шпажкой так, чтобы начинка не вывалилась.

Кордон блю в конфете ингредиенты Обжариваем филе с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

Кордон блю в конфете ингредиенты Ставим курицу в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.

Кордон блю в конфете ингредиенты Перцы моем, отрезаем стенки и нарезаем соломкой.

Кордон блю в конфете ингредиенты Кабачок также режем соломкой.

Кордон блю в конфете ингредиенты Обжариваем перцы на оливковом масле 3-4 минуты, постоянно помешивая. Солим.

Кордон блю в конфете ингредиенты Отрезаем 4 куска пергамента длиной 40-45 см.

Кордон блю в конфете ингредиенты В центр пергамента выкладываем овощную подушку: сырой кабачок и обжаренные перцы.

Кордон блю в конфете ингредиенты На овощи кладем курицу (предварительно вытащив из филе шпажку).

Кордон блю в конфете ингредиенты Заворачиваем филе в пергамент как конфету.

Кордон блю в конфете ингредиенты Повторяем операцию с остальными филе. Отправляем "конфеты" в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Кордон блю в конфете ингредиенты Тем временем приготовим соус олландез (количество - на 2 порции, при желании можно увеличить ингредиенты). Отвешиваем 80 грамм сливочного масла (здесь важна точность, поэтому используем кухонные весы).

Кордон блю в конфете ингредиенты Растапливаем масло.

Кордон блю в конфете ингредиенты Тем временем взбиваем яичный желток добела.

Кордон блю в конфете ингредиенты Маленькими порциями вливаем теплое растопленное масло, не прекращая взбивать. Солим, добавляем лимонный сок.

Кордон блю в конфете ингредиенты Наши "конфеты" вынимаем из духовки, раскрываем пергамент. Соус олландез, посыпанный смесью перцев, подаем отдельно - им лучше поливать слегка остывшую, теплую грудку и есть сразу после приготовления.

Кордон блю в конфете ингредиенты А вот кордон блю в разрезе. Это невероятно вкусно, поверьте!) даже без соуса, а просто со свежим салатом или самостоятельно) плюс этого блюда еще и в том, что тарелку не надо мыть после употребления предыдущего блюда, а можно есть прямо из "конфеты", положив ее на тарелку. Приятного аппетита!!!)




Кордон блю в конфете — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru